9206

Origin - Installation von Apps - Wann ist eine Registrierung erforderlich?

• Erstellt am 11.11.2019
  • Überarbeitet am 28.05.2020
  • Software: Origin 2020b, 2020, 2019

Der folgende Beitrag erläutert, wann bei der Installation von Origin Apps über das App Center eine Registrierung erforderlich ist und wann sie es nicht ist.

Sie brauchen die Registrierung nicht,...

...wenn Sie die App von der Website für den Dateiaustausch (https://www.originlab.com/FileExchange/index.aspx) herunter laden und Sie diese per Drag & Drop in den Origin-Arbeitsbereich ziehen, um sie zu installieren.

...wenn Sie ein Demo-Nutzer sind, klicken Sie in der App-Galerie auf die Schaltfläche Apps hinzufügen.

...wenn Sie ein Netzwerk-Nutzer sind, klicken Sie in der App Gallery auf die Schaltfläche Apps hinzufügen.

Andernfalls müssen Sie sich zuerst registrieren, bevor Sie die Apps aus der App-Galerie installieren.

Sollten Sie eine Gruppenlizenz nutzen und dadurch eine Registrierung erforderlich sein, kann sich jeder Nutzer ein eigenes Anwenderkonto erstellen. Es ist aber auch möglich, von Ihrem Lizenzadministrator die "Registration ID" Ihrer Institution zu erfahren. Dann benötigen Sie kein individuelles Andwenderkonto.
Somit wäre nur ein Andwenderkonto erforderlich.