9499

Minitab 21 - Balkendiagramm - Tabellenwerte - Nach Variablen in separaten Feldern - Verschiedene Y-Skalen

• Erstellt am 5.8.2021
  • Überarbeitet am 5.5.2022
  • Software: Minitab 21, 20

Ich habe eine stetige Grafikvariable, eine kategoriale Variable zur Gruppierung und eine weitere kategoriale Variable, nach der ich ein Balkendiagramm in Felder separieren will. Wenn ich die Grafik erstelle, wird für jedes Feld die gleiche Y-Skala verwendet.

Datenaufbereitung_fuer_Balkendiagramm_Mehrere_Panel_Ungleiches_Y

Gibt es ein Makro, mit dem ich den Datensatz so aufbereiten kann, dass ich das Balkendiagramm mit den neuen Daten mit verschiedenen Y-Skalen in jedem Feld erstellen kann?

Erläuterung

Bitte laden Sie das Makro ADD_sup_Datenaufbereitung_fuer_Balkendiagramm_Mehrere_Panel_Gleiches_Y.mac aus dem Downloadbereich dieses Artikels herunter und legen Sie es im Speicherort für Makros ab. Rufen Sie das Makro in der Befehlszeile von Minitab mit dem Befehl %ADD_sup_Datenaufbereitung_fuer_Balkendiagramm_Mehrere_Panel_Gleiches_Y auf und befolgen Sie die Eingabeaufforderungen. Erstellen Sie anschließend das Balkendiagramm mit Tabellenwerten mit den nun in das neue Arbeitsblatt Entstapelte Daten entstapelten Spalten als Grafikvariablen und der Spalte C1 als kategorialer Variablen. Wählen Sie im Unterdialog Mehrere Grafiken die Option In separaten Feldern der gleichen Grafik und stellen Sie sicher, dass die Checkbox Gleiches Y deaktiviert ist.

Question?

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

Download

Dieses Makro ist ein Beispiel für die Automatisierungsmöglichkeiten für Minitab 20. Trotz aller Sorgfalt übernehmen wir keine Gewährleistung für die Richtigkeit der Berechnungen und Ergebnisse.