5990

Minitab 21 - Makro zum Aufteilen eines Arbeitsblatts nach langen und kurzen Spalten

• Erstellt am 4.12.2017
  • Überarbeitet am 26.4.2022
  • Software: Minitab 21, 20, 19, 18

Ich habe ein Arbeitsblatt, in das ich so in zwei neue Arbeitsblätter aufteilen möchte, dass das erste Arbeitsblatt die langen und das zweite Arbeitsblatt die kurzen Spalten enthält.

Minitab 19

Erläuterung

Verwenden Sie dazu das globale Makro, das wir für Sie im Downloadbereich dieses Artikels bereitstellen! Bitte speichern Sie die *.mac-Datei im Speicherort für Makros, der im Minitab-Dialogfeld Datei: Optionen hinterlegt sind. Damit Sie das Makro ausführen können, muss das Verzeichnis C:\Temp auf Ihrem Rechner existieren.

In dem folgenden Bildschirmvideo zeigen wir den Aufruf des Makros an Hand eines Beispiels.

Question?

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

Download

Dieses Makro ist ein Beispiel für die Automatisierungsmöglichkeiten für Minitab. Trotz aller Sorgfalt beim Erstellen des Makros übernehmen wir keine Gewährleistung für die Richtigkeit der Berechnungen und Ergebnisse.