2315

Minitab 21 - Sessionbefehle

• Überarbeitet am 25.4.2022
  • Software: Minitab 21, 20, 19, 18, 17

Wo finde ich Informationen zu den Sessionbefehlen?

apspaketDas entsprechende APS-Paket ist über unseren ADDITIVE Professional Service erhältlich. Um das Paket zu erhalten, kontaktieren Sie unseren Support per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. oder per Telefon unter +49 6172 5905 20 jeweils unter Angabe der APS-Paketnummer 1028.

Minitab 19 und höher

Bilder

sessionbefehle

In der Minitab-Hilfe zu Sessionbefehlen sind die meisten Sessionbefehle dokumentiert. Sollten Sie einmal einen Session-Befehl nicht finden, haben Sie folgende Möglichkeiten, um den gesuchten Befehl zu erkennen und Dokumentation dazu zu finden.

• Führen Sie die Berechnungen/Befehle, die Sie interessieren, mit den Dialogfeldern in Minitab durch. Gehen Sie anschließend in den Verlauf Ihres Projektes. Die Felder Befehlszeile und Verlauf können Sie über mit dem Hauptmenü von Minitab über Ansicht: Befehlszeile/Verlauf auf der rechten Seite des Minitab-Projekts einblenden lassen. Im Verlauf finden Sie die Befehle, die Minitab für die Berechnungen verwendet.
    Sollten Sie weitere Informationen zu diesen Befehlen suchen, gehen Sie erneut in die Minitab-Hilfe zu Sessionbefehlen. Wählen Sie hierfür im Minitab-Hauptmenü Hilfe: Hilfe aus und klicken Sie in der erscheinenden Hilfeseite auf den Link Sessionbefehle. In der Online-Hilfe zu Minitab 19 (und höher) finden Sie diesen Link auf dem linken Panel. Siehe hierzu auch: Wie finde ich Hintergrundinformationen zum Ergebnis meiner Analyse. Bleiben weiterhin Fragen offen, bitte wenden Sie sich an unseren Support.
  • Manche Grafiken aus den Menüs Grafik und Statistik: Regelkarten bieten die Möglichkeit, die zu Grunde liegende Befehlssprache zu kopieren. Siehe hierzu: Befehlszeilen nach Bearbeitung einer Grafik kopieren.
  • Viele Beispiele für Minitab-Makros, die teilweise kommentiert sind, finden Sie unter diesem Link.

Anmerkung

Auf der Startseite der Minitab-Hilfe aus 1) gibt es neben dem Link Sessionbefehle auch zwei weitere Links zu Hilfeseiten im Zusammenhang mit der Minitab-Automatisierung:

Question?

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein., wenn Sie eine Frage zu diesem Artikel haben.

Download

Der Download enthält zwei Word-Dokumente vom Hersteller Minitab Inc. mit Hinweisen zu Sessionbefehlen:

• die Datei Undocumented_Commands_in_Minitab.docx mit einer Liste von undokumentierten Sessionbefehlen (Stand: Minitab 18). Bitte beachten Sie, dass

• sich das Verhalten von nicht dokumentierten Befehlen in zukünftigen Versionen ändern kann
    • alle nicht dokumentierten Befehle in zukünftigen Versionen zusammen entfernt werden können.
  • die Datei Minitab_19_1_Command_Language_Changes.docx mit Änderungen in den Sessionbefehlen in der neuen Minitab-Version 19.1