4497

Minitab 21 - Navigation durch ein Minitab-Projekt

• Erstellt am 7.8.2017
  • Überarbeitet am 25.4.2022
  • Software: Minitab 21, 20, 19, 18, 17

Wie kann ich durch ein Minitab-Projekt navigieren?

Minitab 19 und höher

Bilder

Navigation_01

Das Menü Ansicht

Navigation_02

Der Navigator

Navigation_03

Möglichkeiten zum Sortieren und Gruppieren im Navigator

Navigation_04

Navigation zu den verschiedenen Arbeitsblättern

Navigation_05

Kontextmenü nach Rechtsklick auf ein Arbeitsblatt - Arbeitsblattinformationen anzeigen

Navigation_06

Die drei Modi aus dem Menü Ansicht können Sie auch über die Statusleiste

Navigation_07

Ein- und Ausblenden des Navigators über die Statusleiste

Erläuterung

Mit dem Menü Ansicht können Sie ab Minitab-Version 19 zwischen den Modi

• Daten und Ausgabe - Anzeigen der Arbeitsblätter mit den Daten und den Ergebnisfenstern
  • Nur Daten - Anzeigen ausschließlich der Arbeitsblätter mit den Daten
  • Nur Ausgabe - Anzeigen ausschließlich der Ergebnisfenster

wechseln. Daneben können Sie auf der rechten Seite die Befehlszeile und den Verlauf einblenden - siehe hierzu: Sessionbefehle -  sowie auf der linken Seite den Navigator, über den Sie zwischen den verschiedenen Ergebnisfenstern navigieren können.

Rechts neben dem Titel des Navigators befindet sich ein Pfeil nach unten, mit dem Sie ein Menü öffnen können. Hier können Sie die Ergebnisfenster auf- oder absteigend nach dem Alter sowie in alphabetischer Reihenfolge nach dem Befehlsnamen sortieren und die Ergebnissfenster nach Arbeitsblättern gruppieren.

Das Wechseln zwischen den Modi Daten und Ausgabe, Nur Daten und Nur Ausgabe sowie das Ein- und Ausblenden des Navigators können Sie auch durch das Klicken auf die entsprechenden Symbole in der Statusleiste auf der unteren Seite des Projekts durchführen.

Die Arbeitsblätter sind in Tabs angeordnet, mit denen Sie zwischen den Arbeitsblättern wechseln können. Durch einen Rechtsklick auf den zu einem bestimmten Arbeitsblatt gehörenden Tab öffnen Sie ein Kontextmenü, das unter anderem einen Punkt Arbeitsblattinformationen enthält. Mit diesem Befehl lassen Sie die Arbeitsblattinformationen in einem Ergebnisfenster anzeigen.