4146

Minitab 21 - Wie kann ich ein Minitab-Projekt mit einem Passwort absichern?

• Überarbeitet am 4.5.2022
  • Software: Minitab 21, 20, 19, 18, 17

Minitab 19 und höher

Bilder

dateisicherheit_01 dateisicherheit_02 dateisicherheit_03

Erläuterung

Das Dialogfeld Dateisicherheit bietet die Möglichkeit, ein Passwörter zur Sicherung eines Minitab-Projekts mit bis zu 15 Zeichen und Unterscheidung von Groß- und Kleinschreibung zu erstellen. Bitte beachten Sie, dass beim Vergessen oder Verlieren eines Kennworts dieses nicht wiederhergestellt werden und auch nicht vom technischen Support von Minitab geknackt werden kann (siehe den Hinweis auf dem Dialogfeld Kennwort bestätigen). Legen Sie am besten eine Tabelle mit Dateinamen und Kennwörtern an einem sicheren Ort ab.

Das Dialogfeld kann durch Datei: Dateisicherheit geöffnet werden. Hier kann ein Kennwort zum Öffnen und ein Kennwort zum Ändern der Projektdatei angegeben werden.

Wird die Datei mit einem Kennwort zum Öffnen der Projektdatei gespeichert, so erscheint beim nächsten Öffnen der Datei das Dialogfeld Kennwort, in welchem das Kennwort eingegeben werden muss, um die Datei öffnen zu können.