2311

Minitab 14 - Lizenzupdate

Eine MINITAB annual Licence ist immer für ein Jahr gültig. Um diese zu verlängern benötigen Sie einen neuen Lizenzschlüssel. Wie man einen neuen Lizenzschlüssel erhält und wie man die Lizenz verlängert, ohne die bestehende MINITAB Lizenz neu installieren zu müssen, wird hier ausführlich beschrieben.
Bild zum Artikel MTB Annual  Verlängerung
Falls Sie, oder Ihr Unternehmen, bereits über einen neuen Lizenzschlüssel verfügen, halten Sie diesen bitte griffbereit. Sind Sie sich nicht sicher ob Ihr Unternehmen über einen aktualisierten Lizenzschlüssel verfügt, wenden Sie sich bitte an Ihren Systemadministrator.
Bei Fragen zu Lizenzupdates und Lizenzmodellen erreichen Sie uns unter 06172/5905-30.

Um Ihre bestehende MINITAB Lizenz um ein Jahr zu verlängern gehen Sie bitte wie folgt vor:

• Schließen Sie das Programm MINITAB.
  • Im MINITAB Stammverzeichnis auf Ihrem System befindet sich die Datei MTBAN.txt.
    Öffnen Sie diese mit dem Texteditor. Die Datei sollte in der gleichen Form erscheinen, die unser Bild in diesem Artikel zeigt.
  • Vergleichen Sie den Header (erste Zeile) in dieser Datei mit dem auf Ihrem neuen Lizenzzertifikat. Im Regelfall hat sich der Header nicht geändert. Lassen Sie die zweite Zeile mit den Nullen so stehen wie sie ist. (Die Anzahl der Nullen ist identisch mit der Anzahl der Ziffern im Freischaltkode)
    Ersetzen Sie die dritte Zeile mit Ihrem neuen Authorisation Code (15 Zeichen). Beachten Sie bitte, dass die Angaben im Header und im Code exakt den Angaben auf Ihrem Lizenzzertifikat entsprechen müssen. (z.B. Groß- und Kleinschreibung)
  • Speichern Sie die Datei unter dem bestehenden Namen und der Endung txt. (MTBAN.txt)
  • Starten Sie MINITAB um zu überprüfen, ob die Änderungen erfolgreich übernommen wurden. Sollte das Programm jetzt nicht starten, liegt ein Fehler beim Lizenzschlüssel vor.
    Bemerkung:
    Sie können Ihre Lizenz bereits verlängern bevor die "alte Lizenz" abgelaufen ist. Dies hat den Vorteil, dass Sie unterbrechungsfrei mit MINITAB arbeiten können. Eine Art "Laufzeitverlust" gibt es bei einem vorzeitigen Update nicht.

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.